Гимн Высоцкому

Словно выстрел звучали Высоцкого песни,
Равнодушными не были люди и власть.
Он, воистину, был настоящий «кудесник»;
Он «боролся» один и сумел не упасть.
Он был нашим кумиром и нашей надеждой;
Он Героем был, мы - только тенью Его.
Он имел сердце Данко под скромной одеждой,
Не боялся в той жизни совсем никого!

Он был в чем-то «пророком», но все ж Человеком.
Видел Он дальше, чем видел каждый из нас.
Он принес нам мечты из двадцатого века
И мечтами такими живем мы сейчас.
Наш «Обской Фестиваль» под названьем «Свой остров»
Был задуман, чтоб встретиться вновь через год.
Пусть «народный поэт» и язык Его острый
Учат нас избавляться от многих невзгод!

И сегодня, и завтра мы искренне будем
Петь Высоцкого песни, они - как маяк!
И сейчас помогает Он выстоять людям
Там, где собственых сил не хватает никак.
Мы, с вершинами прошлой эпохи сверяясь,
Строим общество, жизнь, отношения, быт.
Наш Семеныч шагал в «высоте» не теряясь.
Никогда Он в России не будет забыт!

       июль 2010 г.


Рецензии