Первое письмо

Я не пером пишу для Вас потомки
Хотя совсем ещё далёк мой срок.
Достал тетрадь свою я из котомки,
Веду простой заученный урок.

Вновь заполняю чёрным да на белом,
Взращая ранней юности мечты.
Прошли года, где на асфальте мелом,
Я рисовал истоки красоты.

И шелестит трава под авторучкой,
Блестит роса, чуть тает снегопад.
Слова бегут на волю вслед за тучкой,
Но было так что и свободе рад.

Вперёд гребу, пороги пробивая,
Стремлюсь достичь, чего не достигал.
Наверно, долюшка моя такая,
Идти туда, куда не дошагал.

А в небе звук, он чист, незамутнённый,
Зовётся глас - для тех кто сладко спит.
Забросил я во хлам стакан гранённый,
Шагнул босой под сень своих ракит.

Простой мирок построить я пытаюсь,
Немалый мир, откованный в себе.
С другими с ним с утра пересекаюсь
И эта жизнь вся в суе и в борьбе.

Мне не понять и трудно так осмыслить,
Зигзаги те где жаждал повернуть.
Мои порою скомканные мысли,
Текут ручьём, а наполненье ртуть.

Кипит во мне лавина из вулканов,
Срывает пар запретов вопреки.
Мелькают души вестники шаманов
В мирах они стихи и игроки.

Вот мир иной карёжит злое жало,
Его вверх дном стремится развернуть.
Спокойно жить ему уж непристало,
Его отравлена в движенье суть.

А я мечтами выстлав все пороги,
Куда-то вдаль шагаю налегке.
Люблю с крупой, с извилинкой дороги,
Что залегли на донце в рюкзаке.

Прекрасный мир, неся с собой в лукошке,
Делю с другим, что тает вдалеке.
Оставив хлеб печённый на окошке,
Храню огонь в невзрачном угольке.

А рядом с ним лежала авторучка,
Моя тетрадь, кто скажет и блокнот.
Был мир в себе и вот какая штучка
Мы с ним на пир, на Мiр и эшафот!



 


Рецензии