Вода

Позеленение воды с позеленением стен
Приходит неизбежно сразу,
И сетки трещин с мороком систем
Воздвигнутых зачем(?)
Ведут
Вас, непременно, к унитазу,
Чтобы с блевотиной оставить часть себя
И передать по трубам океану.
Не морщитесь - проточная вода
Охотно примет все, и даже чистый разум
Не сможет все объять, но рябь каналов сможет.

И вы, отдав себя и покормивши рыб,
Опуститесь на дно, где правят крабы,
И потерев собою под водой гранит,
Направитесь без крыльев и вокзалов
К Венеции, чей невозможны вид
Манит благополучием причалов
И мирным трепетом невинных парусов.


Рецензии