Сердце

Я знаю всё о нём, и всё же
Мне неизвестно ничего...
Что может быть на свете строже?
Нежней и ласковее что?

Его советам внемлешь страстно,
Его молчанья не стерпеть.
Его порывы так прекрасны,
Что ты готов на людях петь...

Его безудержная ярость
Без колебания сожжёт
Всё то, что позади осталось
И затемняет небосвод.

Его любовь сдвигает горы.
Во тьме – маяк твой впереди,
Но не в неведомых просторах –
Оно стучит в твоей груди.

17.01.2022


Рецензии