Дежавю

Как странно, я казалось бы во сне...
Но, в то же время в сладкой тишине
Мерцают звезды где то в далеке
Свет лунный пробивается в окне
И стелиться по полу серебряным лучом
Я сплю... нет, я живу!
И сон тут не причем
Живу во сне как будто наяву
Все называют это чувством дежавю
И говорят с бесстрастием холодным
Что это вымысел, фантазия ума
Такая вот теория считается верна!
Мне моралистов жалкий бред
Выслушивать терпенья нет
Мне жалко, жалко! этих болтунов
Они не верят в силу снов!
И дальше носа своего не видят больше ничего
Но что же есть, то чувство дежавю?
Хотите я всю правду расскажу?
О том, что не живем, а просто спим
О том, что слышим, а потом молчим
О том, что кажется смешным, на деле просто глупым.. злым.
О жарких спорах там во сне
Как будто на другой земле
Где краски все перемешал художник
И хлынул на лицо холодный дождик!
Сумятица, бесчинство, все вверх дном
Кто учинил во сне такой погром?
Кто в голове моей устроил беспорядок
Оставив жуткий перегар и сырости осадок
То, что так хочется, ну почему не сниться?
Богатство, власть, иль золотая птица?
А может формула волшебного эликсира
Что точно все б болезни победила!
Какой же толк в бессвязных сновиденьях
Кошмарах, снах, и прочих наважденьях
Быть может суетно живем?
Не замечаем днем за днем
Что не реальности уже
Что мысли наши в неглиже...
Опустошенные и злые гоняем тело по квартире
Потом опять ложимся спать
Надеясь утром лучше стать...
О чем хотела рассказать? Ах да!
Живем во сне...
А в этом мире - мы тело спящее в квартире...


Рецензии