угледарское

Мой город – бетонный плевок в степи.
Застывший некогда, чтобы спать.
Он как бы шепчет: "остепенись,
ляг на шершавенький асфальт".

И ночь сгустилась, за мёртвой трассой,
над полем – подлинный фон вещей.
Вот-вот завоет, и гул подстанций –
единственный вписывается вообще.

Зима охотно так пол покрыла
ковром блестящим. Затёртый лёд,
у ног стекляшки, кусочки мыла.
И снега пыль по всему несёт.

Холодная сухость и край жилищ у
непредсказуемой мерзлоты.
Глаза слезятся, усердно ищут
смысла вспаханные следы.

Так чернота выдувает мысли,
стоишь, и вглядываешься в ничто.
Какая разница что там грызли
ещё секунду назад. Грешно!

В такую тишь, да и не влюбиться?!
Такой смолой не покрыть чердак?!
Здесь не вырисовываются лица!
Повсюду только Луна и мрак!

Да взгляд цепляясь о контур пасадки
ещё спасает мои мозги.
И чёрно-белые рвут косатки
на части тело степной тоски.


Рецензии