Не

Я не увидел водопад в Паттерсоне,
Не увидел дом Аллена
И Карлоса-Уильямса
И зачем было тогда
Переться за пол света,
Через гнусный Дублин
И грустный Париж.
А сейчас и имея паспорт,
Не выбраться за пределы,
Красной ручкой раскрашенных,
Контурных карт.
Остаётся смотреть на стены
И листать страницы.


Рецензии