Всем прошедшим Афган

Он  и  сам  удивлен,  что  прошёл  всю  войну
- Да,  ему  повезло,  пусть  изранено  тело.
Не  ругал,  не  хвалил  он  хозяйку  Судьбу -
Что  остался  живой  под  чужим  этим  небом.

От  ранений  в  боях  он  почти  умирал -
Но  не  смог  он  покинуть  земную  обитель.
Ведь  от  смерти  его  постоянно  спасал -
Богом  данный  ему  добрый  ангел-хранитель.

Много  близких  друзей  он  в  войне  потерял
- Вся  душа  у  него  переполнилась  болью.
Он  за  них  хладнокровно  врагов  убивал, 
Знал,  что  этим  кому-то  несёт  тоже  горе.

Ненавидел  душой  он  войны  беспредел,
Даже  в  этом  аду  был  себе  не  изменчив.               
Никогда  не  поднял  автоматный  прицел -
На  детей  у врагов  и  рыдающих  женщин.

Он  теперь  твёрдо  знал  и  усвоил  себе -
Что  война  это  игры  для  самых  богатых.
Лишь  они  злой  вершат  передел  на  Земле,
И  не  надо  искать  тут  других  виноватых.

Наконец  он  настал  долгожданный  финал,
Но  итог  всей  войны  не  закончен  победой.
Он  теперь  осознал,  как  смертельно  устал,
Убивая  страдать  под  чужим  этим  небом.
2022 г.


Рецензии
Нам не понять,за что пролита кровь наших ребят на войнах Афгане,Чечне.Пушечное мясо.Кому то видно надо было.Сколько убитых,а вернувшиеся с искалеченными душами.Молодец!

Ксения Кулясова   20.01.2022 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения.
С уважением.

Владимир Александрович2   20.01.2022 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.