Контролёру

Не поймаешь. Уймись. Не старайся.
Не пугай хитрецой своих   глаз.
Ты поверь мне:- я транспортным зайцем
Уходил от погони сто  раз.

Ты не думай, что ты всемогущий.
И сейчас меня к стенке припёр.
Из   всех стреляных зайцев я – лучший.
Так и знай, дорогой контролёр.

И не суй мне под нос свою бляху,
И квитанцией в нос мне не тычь.
И пойми, не нагонит мне страху
Твой служебный, заученный спич.

Я  в момент,  распрямляясь пружиной,
Окажусь у тебя за спиной.
И напрасно ты, рот свой разинув,
В пустоте будешь шарить рукой.

Рот прикрой, отойди прочь  от двЕри,
Не выпучивай бусинки глаз.
Я проезд оплачУ, будь уверен.
Но не нынче, а в будущий раз.


Рецензии
Приветствую транспортных зайцев, заставили улыбнуться, спасибо! Заглядывайте ко мне на "Подмосковные электрички". Кажется, мы путешествуем по одному направлению. С теплом,

Маленькое Чудо   19.01.2022 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.