Низким душам высокие мысли

Снова тучи на небе повисли.
Сердце хочет чуть-чуть тишины.
Низким душам высокие мысли.
Знай и помни: Совсем не нужны.

Что внутри? - там тоска и усталость.
Водкой залито многое зло.
Им почти ничего не осталось.
Говорят: Просто не повезло.

А душа, как всегда недовольна.
Всё бунтует и хочет идти.
Подниматься со дна - это больно.
Жаль, не будет другого пути.

Повстречаться порой со смертями.
Не издать вслух спасённого клич.
Жизнь царапает душу когтями.
Жаль, что их никогда не обстричь.

Всё по жизни идёт так, как надо.
Не изменится в мире тропа.
Низкий - низок. И это - за правду.
Это - доля его и судьба.


Рецензии
Настоящая лирика - правдивая, сочная, волнующая. Рада знакомству)))

Письмена Небесные   20.01.2022 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Взаимно!

Мэри Снегова 2   21.01.2022 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.