Кто-то видел дождь? Have you ever seen the rain

Кто-то мне сказал давно,
Перед бурей часто тихо за окном.
Знаю сам, что так бывает иногда.
А когда пройдёт гроза, они скажут мне тогда,
Это просто дождь слепой,
Что бывает в ясный день.
Он сверкающий такой,
Исчезает туча, словно тень.

Я б хотел узнать давно,
Кто-то видел этот дождь,
Хоть однажды, всё равно,
В ясный день его ты ждёшь?
А вчера, позавчера солнца не было вообще,
Только дождь хлестал с небес.
Так бывает и в душе,
Что печали прибавляют вес.

Бесконечен жизни путь,
В круговерти разных дел.
Дни летят или порой ползут.
Что поделать, это наш удел.
Только время, в этом суть,
Невозможно изменить.
Грусть приходит, ну, и пусть,
Её сможем радостью сменить.

Я б хотел узнать давно,
Кто-то видел этот дождь,
Хоть однажды, всё равно,
В ясный день его ты ждёшь.
Это просто дождь слепой,
Что бывает в ясный день.
Он сверкающий такой,
Грусть исчезнет, словно тень.
18.01.2022


Рецензии