Потеряла внучка соску

Потеряла внучка соску:
"Пальчик тут, зачем реветь?
Дайте мне скорее ложку,
Научите кашу есть".

"Фу, невкусная какая,
И без соли... ешь сама!"
Мама съела, все по нраву,
Чашку вылизав до дна.

Внучка смотрит с удивленьем:
"Съедобна каша? Вот те раз!"
Свое отстаивая мненье,
Отвернет свой взгляд от нас.

Но если яблоко у мамы,
Запах, ноздри щекотя,
Вызывает у пацанки
Желанье вырвать изо рта.

Но жевать пока что нечем,
Как у бабки результат,
На пол все летит - осечка,
Бабки взгляд, конечно, рад:

Подберет осколок с полу,
Сполоснет, скорее в рот,
Ей железо в саму пору,
В кошельке раз не найдет.

Бабка внученьке спасибо
Скажет, значит, от души:
"Покрупнее, внучка,  вита
Мин вокруг себя кроши!"

Возле внученьки наевшись,
Сил прибавив за двоих,
Вновь живет себе неспешно,
По ночам строча свой стих.

Пока писала, уже утро,
Когда-то в 5 на ферму шла,
Настроенье было хмуро,
Но до встречи НЛА.

Словно вкопанная встала,
Тишина звенит в ушах,
А над лесом показалась...
Определенье не нашла.

Что-то двигалось по кругу,
Переливаясь в семь цветов,
Глаза я ширила с испугу,
Позабыв набор из слов.

Минуту, полчаса иль больше
В оцепенении стою,
Мурашки прыгают по коже,
Холодочком отдают.

Как возникло, так исчезло,
Наваждение прошло,
Все растаяло за лесом,
Было это так давно...

К слову вспомнилось, простите,
Отвлеклась от темы я,
Вы меня, друзья, поймите,
То внучка первая моя.
18.01.2022
05:38


Рецензии