Всё нужно пережить на этом свете...

Всё надо пережить на этом свете,
Всё нужно испытать, что суждено:
Утрату, боль, бессонные рассветы
И в горе поднесённое вино.

И в этой круговерти сложной жизни,
Каким бы горьким ни был твой "сюрприз,"
Не дай себе в безволии раскиснуть -
К добру и благу, к солнышку тянись!

Живи, борись до судорог в колене -
Победа не даётся просто так!
Наступит день - восстанешь словно феникс,
Ведь ты в душе боец, а не слабак.

Ты в жизни не случайно появился
И должен на земле оставить след.
Будь человеком, где б ни объявился!
Быть человеком - дай себе обет!

Будь благородным, искренним и чистым,
Умей прощать, хоть это нелегко, -
И будет взгляд пронзительно лучистым -
Ты в жизни не унизил никого!

Все надо пережить на этом свете,
Зерно от плевел ловко отделить,
И лишь тогда, вставая на рассвете,
Вы сможете смеяться и любить.


Рецензии