Яйа

Жила была на белом свете Яйа.
Не девочка, а просто сорванец!
Мать покупала куклаю Та их рвАла!
Любимая игрушка - пистолет!

Дралась отчаянно! И часто побеждала.
Её боялся даже Лёвушка-качок.
Завидев волка, в страхе не бежала,
И первой на него свершала бой-скачок.

Училась на отлично. как игралась.
Науки и язЫки давалися легкою.
В пятнадцать лет в студентки "записалась".
И не куда-нибудь - в Московское ГИМО!

И тут девчушку словно подменили:
Пропали все проказы и драчьё!
Она -влюбилась! Имидж свой сменила
И стала красить губы, и пудрила лицо.

На курсе с ней учился принц арабский.
Но притворялся, что беднее нет!
Яйа в него влюбилась страстно-адски.
Но вида не казала, вздыхая лишь во след.

Послали их на практику в туманную столицу.
Сверх чопорностью славилась страна.
Мужчины все подтянуты. До блеска бриты лица.
Вдруг тамошнему лорду приглянулася она.

Ему лет сорок. Разведён с женою.
И потянуло кобелину на дитё.
Она боялась оставаться с ним одною,
Скрывала злобу, принимаясь за шитво.

Её учила крестикам красивым королева.
Чтобы изнанка красовалась, как лицо.
Арабский принц ей объяснился смело,
Что он влюблён в девчушечку давно.

И оказалось - чувства их взаимны!
Приехал шейх и их благословил.
Вот так из Золушки, пострела шаловлива
Она - принцесса! Чем не водевиль!?

А лорд беснуется! Войну готовит шейху.
Но молодые, не в пример, умны!
Его все козни обернули смехом.
Их счастливы с тех пор текли семейны дни.


Рецензии