Зимняя ночь

Луны пятак качает ветер в небе
И только фонари сейчас не спят
И в пустоте заснеженной аллеи
Скамей сугробы ровно в ряд стоят.

Давно за полночь время прошагало
Давно погасли окна у домов
Но Снежной Королеве это мало
И гонит по земле позёмку вновь.

И лишь окно одно в ночи глубокой
Наверно не погаснет до утра
Там таинство стихов случилось снова
Как видно ночь, рожденью помогла.

Но ночь пройдёт и вновь наступит утро
Закружат в бесконечности дела
Когда в окно стучаться вечер будет
Он вдруг поймёт, что вновь к нему пришла.

Та тайна, что была дана случайно
Та бесконечность, этих странных слов
И снова до утра свет не погаснет
И вновь ему вдруг будет не до снов. 


Рецензии