Живший свободно зверь

Гнутся под снегом ветки.
Всем тяжело, поверь.
Мечешься в тесной клетке —
Живший свободно зверь.

День не тобой расписан,
Ночь закрывает дверь.
Ты — не ручная киса,
Живший свободно зверь.

Месяц в окне, луна ли...
Смиришься ли теперь?
В угол тебя загнали,
Живший свободно зверь.

С веток спадут оковы —
Легче им от потерь.
Поводом пустяковым
Будет разбужен снова
Живший свободно зверь.

18.01.22г.


Рецензии