Предновогоднее

Мягко ложится на веки твои снег,
воздух блестит, город чист, безлюден.
Кто-то задумал предательски свой побег,
ты всё узнаешь морозным утром.

Свет фонарей мягко плавит смолу-ночь,
камень на сердце ничто не плавит.
/Лучше бы дождь пошёл, лучше бы дождь.
Кто ж погибает в огромный праздник?/

Кто-то уже заметает свои следы
Ключ по привычке - в почтовый ящик.

"Будьте вы прокляты, декабри"

Час до утра/ты в руке сжимаешь
снежный комок и бредёшь по ночной Москве
с терпкой надеждой стряхнуть свой камень
в снег прошлогодний, в бездушный снег.
И отогреться Его руками.

@eliza.stihi


Рецензии