самообман

Наверное, мне нравится грустить.
Страдать в печали о былом.
Воспоминания в архивах ворошить,
Задуматься о прошлом перед сном
Всё представлять, как лучше б было поступить.
Копаться, как в раскопках археолог,
В чертогах, всё по полочкам сложить.
А утром каша в голове. И день так беспощадно долог.
Твержу всем: «научилась отпускать
И перелистывать страницу.»
Самообман? Зараза! Вот опять!
Забыла, стёрла, удалила…
Снова ночь. А мне не спится.


Рецензии