вой-на-193 русские 19. 01. 2022-8

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ЭКОНОМ
КЛИП-ИНФА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
================
===========
=======
.
.
.
.
из интернета
.
==================
Ответ Дмитрию Гнилицкому

на замечание о том, что мировая война велась за мировое господство, а не на уничтожение России



Вот как раз мировое господство является расхожим штампом, за которым на поверку ничего не стоит, либо стоит нечто иное. Гитлер строил рейх — империю, то есть ограниченное территориально государство. Его Лимесом должен был стать Урал. А мировое господство было достигнуто много ранее коллективной Европой в результате развития колониальной системы и оформилось в виде т.н. «Европейского концерта», после чего начало увядать и деградировать, окончательно пркратившись во второй половине 20-го века. Германии в этой системе места не было (в отличие от России и даже СССР), из-за чего она и взорвалась. Борьба внутри Европы за долю в коллективном господстве не есть борьба за власть над миром, эту борьбу вели колонизаторы. Германия решила добиться своей доли слишком поздно — когда система дышала на ладан. Мысль превратить в колонию одну из метрополий — Россию/СССР — была радикально ошибочной, обоснованной т.н. «расовой теорией», которая впрочем жива и сегодня в виде принципа обязательного само-принижения всего русского перед европейским или западным.
==================
.
.
.
ВЛАСТЬ
РАДИ
ДЕНЕГ
.
ДЕНЬГИ
ЛЁГКИЕ
при ЭКСПЛУАТАЦИИ
РАБОВ
при ГРАБЕЖЕ
.
.
.
РУССКИЕ
НЕ РАБЫ
.
.
...
.
.
.
19.01.2022г.  00-42
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/05/961 - Оглавление - 73 вой-на 28. 03. 2018
.
.
.
.
.


Рецензии