19 января

.  Девятнадцатое января

***
Коль мир сияет в красках вновь.
Все признаки – к тебе любовь.
Сияют ярко жизни краски –
Любви покорны все раскраски.

***
Прошлое  вода несёт,
Не прошло оно.
И «сейчас»  в века уйдёт,
Так уж суждено…
 
***
А в жизни нет тоски –
Тоска уйдёт в пески
Как вешняя вода –
Тоска не навсегда.

***
Бывают и грустные мысли порой.
От них прекращается полный покой.
Енотам покоя вообще-то не надо,
Им дайте печенья, ещё мармелада,

И можно бы сала и сыра им дать –
Еноты отлично умеют жевать!

***
Бесятся от темноты,
Бесятся от света.
От чего же бесишь ты
От темна иль света?

***
Пиво пил, рыбу ел,
Был я пьян, был я смел.
А потом ещё водка,
Чёрный хлеб и селёдка.

***
Чисты ли воды Иордана?
Не очень, надо сказать прямо.
Не очень чистый Иордан,
Когда ты трезв, когда не пьян…

***
Сны ты видишь или нет?
Невозможно дать ответ.
Где ты спишь, где наяву
Я давно уж не пойму.

***
Дождь и ветер из Европ –
Это каждый видеть мог.
Солнышко Сибирь даёт
Ну, кто лучше то живёт?!

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 129. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии