Я не хотела к свету

Я не хотела к свету,
Я не хотела во тьму,
Я будто песнь недопетая,
Я и плыву, и иду,
Будто бы лето прошедшее,
Как отцветающий май,
Роща небес шелестевшая,
Вспомни меня, забирай!
И унеси меня полюшко
С ветром меж леса и ржи,
Раннее звонкое солнышко,
Где запоют соловьи.
Мной замыкают столетия
И перекрёстки дорог.
Созвездия холодно светят мне,
Пуская к себе на порог.
Заснуть, окунуться, проснуться...
И в отблесках тысячи грёз
Забыть, потеряться, вернуться
На меж мирами тот мост,
Что держит великое древо,
Что путь, что начало, дорога,
Что счастье забытого берега,
Где каждый бывал понемногу.


Рецензии