Дикобраз

Я в колючках, но не ёж,
Хоть на ёжика похож,
Иглы больше в сорок раз,
Я – хохлатый дикобраз.
Я живу в норе большой,
Средь камней и под землёй,
Солнце очень не люблю,
И поэтому днём сплю.
Вы не бойтесь, вас не съем,
Мяса я не ем совсем,
Корешки ем и траву,
А зимой грызу кору.
Но предупреждаю я,
Вы не трогайте меня,
А не то могу невольно
Уколоть вас очень больно.


Рецензии