You

Ты подобна картинам Ван Гога.
Зачарованный запах ночи,
Будто слово единого Бога
Оставляет за собой многоточие.

Ты подобна небесному свету,
Я тебя рисовал неземную,
Погружённую в тёплую негу,
Отрешенную и молодую...

Ты подобна беспечности мысли,
Мне тебя подарило небо.
Моя вечность застыла в смысле,
Сердце в сети попало слепо..

Ты подобна мистерии страсти,
Над тобой власть имеет - лишь ветер.
Я себя разделил на части,
В долгих поисках твоего следа..

Отчуждённая, верная, нежная...
Не поймать , не приручить твою душу..
Лишь смотреть на тебя с изумлением,
Одинокую.. и воздушную...


Рецензии