Символы

Роем слова летали
душу мою тревожа -
слово подобно стали,
выхваченной из ножен,
слово подобно клетке,
созданной для неволи,
слово подобно метке
о человечьей доле.
 
Ветви судьбы, слово
переплело в узел -
надо рубить снова -
нонсенс, лететь с грузом.
 
Каждая буква стала
словно петля на шее -
дернешься, и не стало -
видишь - висишь на рее.
 
Каждый из нас криком -
каждому, да услышать,-
только б слова мигом
враз не сорвали крыши.
 

 


Рецензии