Миша

Я живу в лесу густом,
У меня в берлоге дом,
Сладкоежка я большой,
Догадались кто такой?
Неуклюжий и косматый,
Ем малину, сосу лапу,
И люблю овёс жевать,
Знаете, как меня звать?
Я – Топтыгин толстопятый
И Потапыч косолапый,
Ну, а попросту, медведь,
Все меня узнали ведь?
Я в лесу огромный самый,
Я лесной хозяин главный,
Вся звериная семья
Уважает здесь меня.
Летом по лесу брожу,
В дуплах мёд я нахожу,
Жир на зиму запасаю,
А с морозом засыпаю.
Не будите вы меня,
Очень спать люблю, друзья!


Рецензии