Считалочка

Почему всё кувырком,
Вроде бы обычный дом,
Но недавно появились
Не спросясь котята в нём.
Десять котиков внутри
И снаружи ещё три,
Это все, или кого-то
Посчитать мы не смогли?
Раз – у блюдца с молоком,
Два – в корзинке спит клубком,
Три – забрался под кровать,
А четыре ищет пять.
Шесть – качается на шторе,
Семь и восемь – снова в ссоре,
Девять – скачет, словно мяч,
С ним десятый мчится вскачь.
А ещё три на дворе
Псу мешают в конуре,
Значит все тринадцать в сборе,
Можно отдохнуть и мне.


Рецензии