История, услышанная в поезде

 Как взбесился звонок дверной.
 Открываю я – боже мой!
 То ли сон это снится мне, –
 Разве ты не погиб в Чечне?..

 Господи, что же я говорю?
 Ты прости, но я вся горю!
 Я сейчас… Я в себя приду…
 Нет, не бойся, не упаду.

 Слышишь, слышишь, как я дрожу?
 Я от счастья с ума схожу!
 Расскажи мне, как ты “воскрес”, –
 Не спустился же ты с небес?

 Что с тобой? Почему молчишь?
 Так сурово зачем глядишь?
 ...Да, понятно мне всё теперь.
 Ну, входи, я закрою дверь.

 Знаешь, как я тебя ждала!
 А потом эта весть пришла.
 Как представлю – накрыл снаряд...
 Это мне рассказал твой брат.

 Я не верила в смерть твою,
 Берегла так любовь свою,
 Но, когда не осталось слёз,
 Поняла я, что всё всерьёз.

 Боже праведный, как нам быть?
 Я тебя не смогу забыть!
 И назад уже нет пути, –
 С братом мне под венец идти.

 Я люблю тебя, милый, так, –
 От тебя бы я – ни на шаг!
 Где же, где тут моя вина?
 Виновата во всём война!

  Что ж стоишь ты, белей стены?
  И глаза твои так грустны...
  Ну, куда же ты, погоди,
  Мой любимый, не уходи!

  Обними меня, обними,
  И в глаза мои загляни,
  Крепко-крепко прижми к груди.
  Мой любимый, не уходи!

  И не прячь ты печальных глаз,
  Ещё целая ночь у нас,
  Ночь волшебная впереди.
  Мой любимый, не уходи!

  Дверь захлопнулась за тобой,
  Я одна со своей судьбой.

  ...Отгремела давно война,
  Только я вот...
  с тех пор...
  одна.


Рецензии