элегия- была б слепая, трогала лицо

Была б слепая- трогала лицо-
И слушала накат арпеджий дивных
И пальцами крутила бы кольцо
Волнения жару считая меньшей
Из сотни неудобств- как сесть, как встать, как повернутся
чтобы не сбить движений цепких рук…

Ноктюрн или мазурка, вальс или этюд
Не важно. Звук как мысли -
 разматывают сны
Забуду кто я,
слёзы так невольно
Омоют нежность, рай, где я была,

Но жёстче взгляд- полузакрыв глаза
Я возвращаюсь в холод отрицанья
Прости- я не права, прошли минуты-
Яд откровений закупорен
Мрамор- сияет -
статуя обнажена-
А сердце, от ответа рвёт на части.
Как далеко мелодия звала
И как пророчество ее ужасно


Рецензии