Волки

Нас с детства все знают, хоть мы не игрушки,
Но в сказках страшней не найдёшь ты зверюшки.
Едим поросят, и козлят, и людей,
Не сыщешь на свете ужасней зверей.
Хватаем за бок, кто не спит по ночам,
И тащим их в лес – вдруг уснут они там.
Пытаемся хитростью в дом к вам попасть,
Чтоб бабушку съесть и забраться в кровать.
И зайцев гоняем мы, точно враги,
Крича им вослед: «Ну, косой, погоди!»
И воем ночною порой под луной,
Да так, что боится нас даже герой.
Вот только забыли, кто спас вам царевну?
Иванушкам кто помогал непременно?
И псу, чтоб под старость он жил-не тужил,
Кто добрую службу с дитём сослужил?
Мультфильм вам напомнит и библиотека,
Из Маугли кто сделать смог человека.
Немало примеров в истории есть,
Где волк нёс добро, это надо учесть.
А то нам обидно, что нами пугают,
Как будто хороших волков не бывает.
Вот вы, интересно, смогли бы прожить,
Когда вас никто не хотел бы любить?


Рецензии