слушать и слушать

(1)


грома раскаты,
ветра нещадного хохот

слушать и слушать...



(2)


галилейскому утру
вялость тела и мысли смущенье,

навалились холмы бездной памяти
до горизонта...



(3)


утраченному зрению
печаль

неузнанной фиалки, тщетной розы,

утраченному зрению
вина...



(4)


нирвану обещать
сквозь вросший твердь израиль

и ангелу, и богу, и левиту,

о карме по на всё растущим ценам
судить-рядить...



(5)


и мимо снов
тысячелетним царством,

и мимо зла
влюблённой элишевой...




январь 2022


Рецензии