Письмо

Девочка Катя спросила однажды:
Можно письмо написать на бумажке?
Мы самолетиком в небо отправим,
Чтоб дед Мороз мне подарок оставил!
Катя взяла карандаш и листок...
Чтобы хотелось мне больше всего?
Может красивое новое платье,
Чтобы на утренник в нём выступать мне?
Нет - это слишком обычное дело,
И оно просто в шкафу бы висело.
Стала гадать, что же есть у подружек....
Куклы, колечки, косметика, бусы...
Нет, не подходит, мне это не нужно,
Да и начнут обзывать "повторюшкой".
Мама тихонько сказала, Катюша,
Хочешь полезный совет мой послушать?
Если не можешь найти ты ответа,
Не торопись, на дворе только лето!


Рецензии