Сила Искусства... К Юбилею Певицы

Одно из ярчайших дарований, рождённых планетой Земля, Певица Тамара Гвердцители*.  Тамрико...Припоминается встреча-прикосновение  к божеству её голоса на Концерте в Харьковском Театре Оперы и Балета, в Украине...Кажется, это было летом, но билетов не было!..Перед началом Концерта "выбросили" несколько - в оркестровую яму, по 40 гривен за билет, по-видимому, уважили наличие ажиотажа.
Я - одна из счастливиц. Слева от меня незнакомый зритель начинает взволнованно ёрзать в жёстком кресле перед началом действа. Остаётся ждать, успокоится ли...
И вот - вступает Тамрико!
И выступает, словно пава...
Да, удержаться нелегко:
Её корона -- это слава!..
Но что значит и  всемирная слава перед тем восторгом, какой обнаруживает сосед!..    Весь -- глазами, сердцем и ушами -- тянется из ямы подобно ожившему цветку...
- Тамарочка!..Ангел мой!..я же ещё со школы...Вы меня понимаете?!. Я его понимала!
Насладиться изумительным искусством певицы мне не дано было в полной мере: на каждый аккорд накладывалось астматическое "Ах!" - вдох оживлённого чувства..
Не могла же божественная Тамара не расслышть эти вздохи - оттого голос её крепчал, ширился, звучал ещё вольнее, ещё величественнее: "Виват, Король, виват! Виват Король!"
Подозреваю, что сосед слева ощущал себя в этот миг именно им: велика сила Искусства!..

*18 января юбилей у выдающейся грузинской и российской певицы Тамары Гвердцители. Именно ее прозвали советской Эдит Пиаф. И это ее талант оценил сам Мишель Легран. И профессионалы, и неискушенные слушатели признают, что глубокое контральто Гвердцители проникает в самые потайные уголки человеческой души. А еще Гвердцители — пожалуй, единственная артистка, которая никогда не была замечена в скандалах, не выносила на публику личные проблемы и не впускала посторонних в свою частную жизнь. (из публикации Агенство "РИА - Новости")
Фото из Инета


Рецензии
Она очень талантлива!

Вадим Константинов 2   19.01.2022 14:19     Заявить о нарушении
Да, безусловно, Вадим!
СпасиБо.

Светлана Груздева   19.01.2022 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.