мечтательной души спасение

О, господин мой, господин!
Один ваш взор мне так любим!
И знаю я: посреди дня
Вы не покините меня.
Вы мой спаситель, вдохновение!
Не станете же вы забвением
В моей крылатой голове?
Не быть одной мне в этой мгле,
Где каждый что-то слепо ищет,
Бежит, волнуется, колышет
Рецепторы Земли большой.
Нам не понять их стаи вой.
Ведь с вами мы поем, как птицы,
И не бежим, будто куницы.
О, господин мой, господин,
Вы нужен мне сейчас один!


Рецензии