Надзиратель

Провинция прости
Сравнения в империи не лестны
Потасканную честь блюсти
По месту
Дряхлей под тяжестью судьбы
Уездной
Нет он ни праведник ни тать -
Наместник
Метрополией приставлен надзирать
И умывая длань
Обычаю отдаст и этикету
Дань,
Знай -
Не может призван быть к ответу
Не бог над ним, а русский царь


Рецензии