страница романа

Он ее ледяное сердце
Жарким пламенем поливал.
А она лишь хотела греться
У его мужского крыла.

Но спалить под июльским солнцем
Чувства было им суждено.
Он был злым, самовлюбленным красавцем,
А она — малюткой Пьеро.

Не сложилась страница романа.
Сказки красивой не станет.
Он полил огнём сердце жадно,
Забыв, что оно так растает.

Не щадя их любовь, он кричал,
Бил посуду и пил алкоголь:
«Почему она так скучна?
Она дарит мне только боль!

Я хочу быть с весёлой дивой,
Чтоб с ней было о чем поболтать,
Чтобы солнце ярко светило,
И мозги я не стал напрягать».

А с малюткой Пьеро все не так.
Она пишет стихи и читает,
Углубляется в мир свой. Да так,
Что любимого не замечает.

Она хочет с чувствами жить,
И об этом ему говорит.
И с наивностью женскою шить 
Красоту отношений нить.

Этой лилии белой нет места
Среди шипиков алых роз.
И опасно ей будет таиться   
С одной розой в матрице грёз.

 


Рецензии