Наместник Бога

...Им внемлет Бог, как травам среди трав,
а ты меж ними жалок и неправ.
Сокрой свой рай в таилищах лесных
и жизнь отдай за худшего из них...

*А! Ты не можешь быть таким, как все*.             Б.А. Чичибабин

http://stihi.ru/2022/01/16/5846


А для тебя всегда и малого довольно,
Чтоб напоить весь мир и светом, любовью.
Пусть кто-то, плача, просит: Господи - подай!
Здесь для тебя  земля родная - тот же рай.

Потерян путь в эдем души своей у многих,
Но суета и страх - их истинные боги.
Душа забилась в уголок, а два крыла
Закрыть пытаются в чём мама родила.
Тела.

Тела, открытые безумству и страстям,
В них искушённый ум вживляет тлен и хлам.
Примером служат *царскородные* вожди,
Их честь проиграна, да нету в том нужды.

Проснись, Поэт! И убелённою строкой
Глаза слепые у детей своих открой.
Защитой верной встань у каждого порога.
Ведь не они у нас, а ты - наместник Бога.

 


Рецензии
Прекрасная поэзия,доброго дня,Алина.

Александр Рютин   22.04.2024 09:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!

Благодарю Вас за благосклонный отклик.

Алина Егорова 3   23.04.2024 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.