Ты поработал на славу, пап

Мы никуда от тебя не денемся.
Выдохни и погружайся в сон.
Скоростью скоро с тобой померимся,
Двор оббегая со всех сторон,
Будто бы снова я шестилетняя,
Будто бы двадцать не стёрлось лет,
В детском саду идут дни последние,
А впереди череда побед.
Рельсовый транспорт опять в гармонию
Спешно доставит нас поутру.
Крышу покроем мы рубероидом –
Маме похвалишь меня за труд.
Дюжине тех, кто нуждался в помощи,
Сделаешь всё, и гроша не взяв.
Ну а по осени даришь овощи:
Помощь любимым – твоя стезя.
Мы с тобой рядышком, прочь волнение.
Выбрось тревоги из головы –
Лучше лови туда сновидения,
Те, что осенней полны листвы.
Той, из которой ты строил горы мне,
Чтобы я падала в них, смеясь,
Глядя в глаза твои сплошь задорные
И не боясь облачиться в грязь.
Выдохни и погрузись в забвение.
Я бесконечно горжусь тобой.
Эти счастливые сновидения
Ты заслужил, как никто другой.
Время пришло тебе успокоиться –
Выручил всех и помог ты всем.
Но ты опять, как всегда, торопишься
Близких избавить от их проблем.
Слаженно бани для всех чинили мы,
Дружно пилили потом дрова,
А под окном насадили лилии,
Да и сирень до сих пор жива.
Выдохни и отдохни, пожалуйста.
Ты поработал на славу, пап.
Время пришло позабыть усталости
И перейти на другой этап.
Мы ж никуда от тебя не денемся.
Тихо водичку тебе подам.
Жизнь наша вскоре совсем изменится,
Все разбредутся к своим домам.
Те, кого ты окружал заботою,
Больше не вспомнят про твой порог,
Те, кто всю жизнь принимал как должное,
Что неизменно твое добро.
Бог с ними. Нами ведь ты по-прежнему
И навсегда горячо любим.
Мы с бесконечным теплом и нежностью
В сердце твой образ теперь храним.
Спи с самой чистой и светлой совестью.
Спи безмятежно. Ты наш герой.
Ты завершил с образцовой стойкостью
Свой самый сложный последний бой.


Рецензии
Сильно и трогательно 🙏

Виктория Постникова Ейск   20.03.2022 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Абаимова Лена   25.03.2022 17:44   Заявить о нарушении