32-IV. Накануне

По асфальту струилась позёмка,
И сосульки застыли под крышей,
Там, где прежнего времени кромка,
Там, где вечер на улицу вышел
Приглядеться и к мелочи самой,
И к бескрайним просторам белевшим,
Словно свериться с некой программой,
Прежней, всё ещё место имевшей
В мире близ перехода ночного,
Близ черты, разделившей два года,
Близ чего-то иного, такого,
Что ещё не познала природа.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии