Балада

Свечной огарок приуныл,
Но все что было не забыл,
Как рыцарь свечку зажигал,
Огонь молоденький плясал,
На фитиле стройной свечи,
И отблеск на лице в ночи,
Молился рыцарь, чуть шепча,
Слеза катилась у алтаря,
Поход окончен и он живой,
И вот вернулся он домой,
Он победитель, но нет тепла,
Ушла семья на небеса...
Душа рыдала, на свече слеза,
Боль принимая, плакала.

()()
Как зажигал свечу пастух,
Но дунул ветер, огонь потух.
И волки выли во тьме ночной
()()


Рецензии