В медленном снеге, просыпанном щедро...

В медленном снеге, просыпанном щедро,
Звёздные россыпи видятся мне...
Тёмного космоса тайные недра
Тянутся наискось в мёрзлом окне.

Ветер космический, ветер попутный
Гонит созвездия снега скорей!
Как звездолётчик, смотрю я на мутный
Свет от созвездий ночных фонарей.

Медленный снег, ускоряясь от ветра,
Быстрым становится в мёрзлом окне...
В снеге полночном, просыпанном щедро,
Звёзды вселенной мерещатся мне.


Рецензии