Господь прибирает хороших людей...

* * *

Господь прибирает хороших людей,
Иных никаких не бывает:
Всё та же земля и повсюду над ней
Бескрайняя твердь неземная.

Я тоже просил: посмотри, посмотри,
Прочти мою душу до корки!
Пока не сгорела душа изнутри -
Найди ей местечко на полке!

Пока не истлели страницы любви
До горькой золы с позолотой,
Пока в этот миг мы с Тобою одни,
Пока не довлеют заботы.

И вдруг мне увиделось небо в огне
Ещё не оконченной книгой...
Так было со мной. И теперь мне вдвойне
Того малодушия стыдно.


Рецензии