Утопическое государство

В ясный летний день, на зеленеющим поле, недалеко от озера, паслась тара овец. Собаки бегали по периметру тары, не давая разбредаться по окрестности. А недалеко от озера стояли пастухи и о чём то спорили.
Овцы верили, что пастухи спорят за их благополучие, как лучше для них, а собаки их защищают от внешнего, злобного мира. Собаки же верили, что выполняют очень важную миссию, за награду в миску еды. А до овец им не было никакого дела. Пастухи же спорили, кто из пастухов овец будет стричь, а кто мясом забирать будет.


Рецензии