Март

Мне не надо похвал и наград,
Мне не нужен египетский зной...
Вспоминаю я льдинистый март
И рассвет над замерзшей Невой.
Как горели в ту ночь фонари,
Разгоняя печальную мглу!..
Как мы ждали неяркой зари,
Грея пальцы касанием губ!..
И когда посветлело вдали,
Чуть растаял небесный свинец,
Там, у кромки воды и земли,
Мы молчали под грохот сердец...
Вновь приходит безрадостный март.
В пальцах- холод, в душе- непокой...
Провожая над Клязьмой закат,
Вспоминаю рассвет над Невой...
     2022 г.


Рецензии