25 января - День рождения В. С. Высоцкого

       «И ночью и днём сверкает изумрудным огнём
        Вершина, которую ты так и не покорил...». 
        «Кто сказал, что Земля умерла...?
        «Сапогами не вытоптать душу...»
         В. Высоцкий

Возможно сказал бы, если б проснулся,
О том, что творится на нашей Земле..?
А может заткнули б, как это бывает?
Кому теперь нужен Талант на коне..?
Но его вспоминают, как долг, в День рождения,
И песни с экрана, как острый кинжал...
Реальность звучит, каким-то прозрением..?
Как будто он к нам оттуда сбежал..?

«Чуть помедленнее кони...»,
Лишь тугая взвивается плеть...
Актуальная правда, с актуальной иронией -
И, пускай, хоть немножко, чтоб душу согреть...
«Устоять на краю...» - вновь кричит в злобу дня...
Жаль, что рано ушёл, всё ж пришпорил коня..?
Как его не хватает - даже Маршалл поёт...
Лишь в своё День рождения, он как будто встаёт..?


Рецензии
Геннадий, замечательное посвящение В.В Высоцкому. Нам его действительно не хватает. Пел на разрыв аорты. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   22.01.2022 17:49     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за понимание и уважение Высоцкого В.С. Здоровья Вам и новых
творческих успехов! С теплом, Геннадий.

Геннадий Талин   26.01.2022 16:43   Заявить о нарушении