Деревья обнажённые листву стыдливо сбросили

Деревья обнаженные         
Листву стыдливо сбросили,
Зимой завороженные
Назло ушедшей осени.
На фоне неба синего
Ветвей хитросплетение.
Покрытых белым инеем,
Скрипящих при движении.
Как чудо-исполины
Они стоят,качаются
И голыми вершинами
Почти небес касаются.
Им шепчет ветер сказки,
Мороз стволы щекочет,
Но только этой ласки
Озябший лес не хочет.
Природа отдыхает,
Стремясь навстречу лету,
И по теплу скучает,
По солнечному свету.


Рецензии