Святое

Наверно,
Бога нет внутри меня.
И не по мне звенят колокола.
И не по мне метет метель,
Не льют дожди,
И не поет свирель.
Была тропа,
Но заросла
И в дебри чьи- то завела:
Все чернокнижье ,
Все пустое.
Все без креста
И наносное.
Лишь свет свечи
В моей ночи..
То плачет он,
То закричит,
То запылает,
Задымит, сжигая
Дней моих огрехи
И жизни всей мои грехи,
Как молчаливые стихи.
Наверно, Бога потеряла.
Я, как ребенка, не качала
Его молитвы у скалы-
Холодной, липкой суеты.
Все шла и шла:
То барабаны,
То вдруг желание нирваны
Все мимо, мимо,
Не туда
Вела меня моя судьба.
Все уже, уже колея
И кажется, уже не Я,
А вдруг какая- то чужая.
И с непокрытой головой
Она взошла на аналой.
И прорвались за полотно
Слеза за пламенной слезой-
Душа пришла на водопой.
Вода святая вмиг умыла
Сомнения, страхи и печали.
И проявился на скрижали
Мой Бог,
Владыка мой и пастырь мой.
И я с покрытой головой
Пошла разбуженной тропой.

      18.01.22


Рецензии