Весенний полусон

Спят долины, спят леса,
Светит на небе луна,
И слипаются глаза,
Ночь туманна и темна.

Речка тихая журчит,
Тишь и омут там без дна,
День и ночь волна не спит,
И висит над ним луна.

Вздохи слышны у реки,
Нет уж прежней тишины,
Стоны полные тоски,
Где качались камыши.

Там русалкам на волне,
В лихих плясках на реке,
В ночь не спится по весне,
Слышны всплески, вдалеке.

Веки тяжесть наливает,
Сон уносит мысли прочь,
От ундин меня спасает,
В очарованную ночь.

18.01.2022. Фото из интернета.


Рецензии