18 января 2022г

К шести утра хлопочет норд,
Внизу, по сути, не заметный,
И бесконечный снег идёт,
Деревья нарядив отменно.

Хотя кристальный друг достал,
Уж больно много физкультуры -
Туда-сюда его кидать,
Сегодня в масть его потуги.

Теперь опять повсюду он,
Красив до умопомраченья,
И недостатков мир лишён
В подобном снежном исполненьи.

Не будет солнца, ну так что ж -
Сегодня солнце там, где флора.
Эй, ветер, счастье не тревожь -
С меня довольно чёрных взоров
(С меня довольно черни голой)!

Пропитана свеченьем ночь -
И день заблещет самый хмурый.
Такую мощь не превозмочь
Любою пасмурною мукой.

В который раз - не в пятый раз
Кусты с деревьями оделись
Всего за семь недель сейчас?
И вечно скоротечна прелесть.

Тем впечатляющей она -
Суровостью берёт природа,
Вознаграждая нас сполна
Поблажками за несвободу.

Молочен зреющий рассвет,
Порывы редки, три мороза,
Лишь распушивший ветви снег
Воистину сегодня бросок.

Ток истончился к десяти,
Пора, родной, на передышку - 
Дай навороты разгрести,
Да и набегался вприпрыжку.

Крепчает стужа по чуть-чуть -
Четыре градуса душевных,
И аквилон не рвётся дуть -
Не разрушителен в движеньях.

К полудню солнце мутный глаз
На время выпростать сумело,
А опыление в отказ
Идти не хочет - надоело!

Напал опять воздушный слой -
Примерно, девять сантиметров,
Пора, наверно, на покой -
Ага, пора, но лишь наверно.

А дуновей не шибко скор,
Но импульсивно раздевающ -
К утру богатые уборы
Часов за пять весьма порвались.

Сегодня пасмурность легка -
Светило постоянно рядом,
Похерен золотой заказ -
Досталось серебро в награду.

 P.s.
В пятнадцатом часу осадки прекратились,
А к двадцати похолодало до восьми.
Жду на Крещение погоды молодильной,
А то приелся переменный микс.


Рецензии