Память Холокоста

Нам не забыть те жертвы геноцида:
Цыган, евреев, русских и армян –
Кто был фашистами замучен зверски
За кем-то там, надуманный изъян!

Должны мы знать о слезах и страданиях,
О стонах жертв, загубленных тогда,
Когда нацистов черная армада
Пошла на мир в тридцатые года!

Невинных стариков, детей и женщин,
Живьём сжигали в пламени домов
И в вечной скорби этих злодеяний,
Стоит в Хатыни плач колоколов…

Семь тысяч лагерей, еврейских гетто,
Шесть миллионов, сгинувших в печах,
Останутся кровавым преступлением,
На проклятых фашистских палачах

Ни Бухенвальд, Освенцим, ни Дахау
Из памяти не вправе мы стирать!
Те лагеря и выживших из ада
Должны их помнить и не забывать!

Помянем же все жертвы Холокоста
И геноцид людей - нельзя впредь допускать!
Ведь хрупкий мир, сберечь довольно просто:
Достаточно, лишь войн не начинать!


Рецензии
Никто не забыт , ничто не забыто.
Вечная Память безвинным жертвам фашизма.
Отличные Стихи : Посвящение.
с Уважением!

Тюкова Зоя Афанасьевна   09.06.2023 21:13     Заявить о нарушении