Лев убивает взглядом

Он приходит и смотрит в глаза -
Из телеэкранов, газет
И страниц Мировой Паутины.
Звучит глупой радиопесней,
Не боясь повториться.
Он - в лицах прохожих, справа и слева,
Лев кирпично-бетонной сельвы,
Король упрощений и надувных пророков.
Смотришь в ответ, однако
Не поддавайся чарам,
Не становись покорным.
Лев убивает взглядом.
Выдержишь - значит, выживешь.
Не продавайся, не верь,
Не садись отдыхать,
Улыбайся сердцем!
Не позволяй себя съесть.

18.01.2022


Рецензии